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11/02/2015

un boulanger du sud ouest qui travaille trop...

l'exemple de ce boulanger du sud ouest qui ouvre son officine 7 jours sur 7 alors que la loi l'oblige a fermer au moins une journee par semaine, est un point important dans notre facon de voir le monde du travail. on imagine que le legislateur , lui cherche a proteger le salarie, sauf qu'en en faisant trop , il devient un handicap dans un marche du travail bien morose. le boulanger fait tourner son effectif , la il est parfaitement en regle, mais en France en 2015 , un boulanger doit ne pas cuire son pain tous les jours. un point de vente genre l'amie caline peut... il ne fait de pain sur place , il le vend. on marche sur la tete. ce boulanger , meilleur baguette de France en 2014 va donc se conformer a la loi , ferme un jour et sans doute se retrouver avec un ou deux salaries en trop. il estime a 250 000 euros son manque a gagner . certes on parle la d'un exemple malheureux , mais notre legislation reste malgré tout complexe, lourde et surtout archaique. une refonte adaptee a notre epoque est quand meme a envisager tres vite. il est essentiel de proteger le salarie au maximum , mais il est aussi imperatif que la loi ne se traduise pas par des fermetures et donc des pertes d'emplois.

 

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